ثلاث أنواع معجنات سهلة وهي من المعجنات اسويها برمضان بالصور
حبيت اقدم لكم ثلاث أنواع معجنات سهلة وهي من المعجنات اللي دايماً اسويها برمضان
وإن شاء الله تعجبكم
سمبوسة البف /
المقادير :
العجينة / 2كوب دقيق + ربع ملعقة ملح + ملعقتين زيت + 3/4 كوب موية
الحشوة / نصف كيلو لحم مفروم + بصلة + فلفل , كمون , كزبرة , ملح , بقدونس وشبث
الطريقة :
قطعي البصلة وحمسيه على الزيت وحطي اللحمة وقلبيهم مزبوط حتى تجف موية اللحمة ثم ضعي البهارات الملح والكزبرة والكمون وقلبيهم مزبوط وطفي النار حتى تبرد , ثم ضعي البقدونس والشبث وقلبيهم .
اخلطي مقادير العجينة في العجانة ووحطي الموية تدريجياً واعجنيها لمن تصيري لينة وخليها ترتاح نص ساعة ..
خذي قطعة من العجينة وافرديها (أنا استخدمت آلة الفرد ) وحتصير طويلة وقسميها مربعات وكل مربع حطي عليه الحشوة واطبقي الطرفين على بعض (الطرف اليمين على اليسار ) واضغطي بيدك وقصي الزوائد وقطعي المربعات بحقت السمبوسة ... واقليها بزيت غزير يكون حامي واذا حمرت خرجيها وحطيها على المناديل ...
^ وزوائد العجينة افرديها وحطي عليها جبنة وحطيها بقطاعة السمبوسة , واقليها...
اكواب عيش باللحم /
المقادير : ( المقادير تكفي 10 أكواب الكيك)
- كوب دقيق
- 3/4 كوب موية دافي
- ملعقتين سمن
- ملعقة صغيرة خميرة
- قليل ملح
- 1/4 ملعقة من يانسون و محلب مطحونة
مقادير الحشوة :
ربع كيلو لحم + بصلة + فلفل كمون وملح + 6 ملاعق طحينة + نصف فنجان موية + كراث + حبة بندورة صغيرة
+ غطيان خل
الطريقة :
حمسي بصلة صغيرة وحطي اللحمة وحمسيها وحطي عليها البهارات فلفل كمون وملح وقلبيهم ....واتركي على جنب
وجهزي الطحينة وحطي عليه كراث وبندورة وغطيان خل وفلفل وكمون وملح , وحطي شوية من اللحمة على الطحينة وقلبيهم وخليها على جنب ... جهزي العجينة في العجانة حطي الدقيق وخميرة والسمن والملح والياناسون والمحلب واخليطهم , وبعدين حطي الموية على العجينة واخلطيه ... جيبي صينية الكوب كيك وادهنيها بزيت وحطي ملعقة من العجين وفوقها ملعقة من الحشوة في الوسط , ورشي شوية سمسم ودخليها في فرن سبق شغلتيه من اول وحمريها من تحت ومن فوق ...
بيتزا بالخضار /
المقادير :
- 2 كوب دقيق
- نصف فنجان زيت + ثلاث ارباع ماء دافي
- ملعقة كبيرة خميرة + ربع ملعقة صغيرة ملح
- رشة سكر + 2 ملعقة حليب بودرة
الطريقة :
اخلطي المقادير الجافة وبعدين ضيفي الزيت واعجني وبعدين حطي الموية شوي شوي حتى تصير طرية , خليها ربع ساعة
ونجهز الخلطة :
واحد بصل أخضر مقطع + جزر مبشورة + شوية ملفوف مقطع صغير
حطي الزيت في المقلاة وشوحي البصل وبعدين ضيفي الجزر والملفوف وضيفي قليل ملح وفلفل وقلبيه وطفي النار وخليه على جنب ...
في زبدية حطي ملعقة لبن زبادي وملعقة مايونيز وملعقة ونص جبنة سايلة واخلطيهم , ضيفي الخلطة في الزبدية وحطي شوية بقدونس وفلفل رومي وزيتون وقلبيهم مزبوط ...
افردي العجينة دوائر وامسحيها بجبنة سايلة , وضيفي الخلطة وابشري عليها جبنة عشقوان ودخليها بالفرن وحمريها من تحت , حمريها من فوق قليل حتى يسيح الجبن ...
والبيتزا اللي جمبها , بيتزا عــادية اللي بصلصة البندورة ...