منتديات اللمة الجزائرية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

ادارة المنتدى
منتديات اللمة الجزائرية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

ادارة المنتدى
منتديات اللمة الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اللمة الجزائرية

منتديات اللمة الجزائرية ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ

 

 حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 23/07/2012

حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية Empty
مُساهمةموضوع: حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية   حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية Emptyالسبت أغسطس 24, 2013 4:45 pm

حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية GRwFOB11130208



صباح الخيرات لحلوات المنتدى

اليوم قررت انفض غبار الكسل عن تنزيل موضوع حلويات العيد

وهذي مايدتنا 



حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية FqnMh


لاني قمت بتحميل صوره من اكثر من اسبوع

وان شاء الله يعجبكم




اول حلوى من الحلويات التي صنعتها في العيد هي



الجلجلانية



حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية BDhLI


مقاديرها بسيطة وطريقة اعدادها ابسط




راح نبدأ بالمقادير




250غ زبدة 

100غ سكر 

صفار بيضة

1 م ص خميرة حلويات ( بيكينج باودر)

380غ طحين ( يمكن اكثر اواقل )

1ملعقة كبيرة فانيلا

جلجلان للتزيين ( سمسم )

مربى



طريقة التحضير




نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يتغير لونها وتصبح كالمرهم

ثم نضيف صفارالبيضة والفانيلا و نخلطهما جيدا

ثم نضيف الفرينة ( الطحين )ونخلط حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليد



نشكل كريات من العجينة

ثم نغمسها في الجلجلان ( السمسم )

ونضعهم في قوالب سيليكون خاصة ( بهم ثقبة في الوسط )

القوالب تباع في السوق بأشكال

والشكل لي متداولينه بالجزائر هو القلب لكني حبيت المربع 

مثل هذا



                                                                        حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية Images?q=tbn:ANd9GcSy-i2U27UnM-esdOA5xgnXNyG0eh3bxWu2vv_0fAZjyV9PJpmTjA




نضع الكرية المغموسة في الجلجلان داخل القالب بحيث تأخذ حجم 3/4 من القالب لانها راح تكبر

واذا خرجت من القالب راح يتشوه شكل حبة الحلوى




نضع قالب السيليكون في صينية فرن لتسهيل اخراجها

وندخله الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 200 تقريبا

ونتركها تطهى حتى يصبح لونها ذهبيا ( من 1/4 الى 20 دقيقة حسب كل فرن )



بعد نضجها نترك الحلوى تبرد تماما حتى ننزعها من القالب كي لا تتكسر

واخيرا نملأ مركز الحلوى ( الثقب ) بالمربى الملون باي لون تختاريه

اخترت الأحمر حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية Smile 

وهذه هي الحلوى 


حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية R78Eo

حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية 0gsvs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pubarab.123.st
 
حلوياتي لعيد الفطر المبارك ~ 1~ الجلجلانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللمة الجزائرية :: منتدى الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: