لفافات الزعترالمقادير
350غ من عجينة الباف
نصف كوب من الزعتر المخلوط مع بذور السمسم
ربع كوب من زيت الزيتون أو أكثر حسب الحاجة
صفار بيضة واحدة لدهن اللفافات
الطريقة
- يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.
- تدهن صينية بالماء.
- ترق عجينة الباف فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل.
- يسكب مزيج الصعتر والزيت فوق العجينة، ثم تطوى إلى ثلاث طبقات ويعاد لفها للحصول على مستطيل. يقطع هذا المستطيل بالعرض.
- يبرم طرفي كل شريحة في اتجاهين معاكسين. توضع هذه اللفافات في الصينية المحضرة وتدهن قليلاً بصفار البيض.
- تخبز اللفافات لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.